Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Молохея - египетский суп из травы молохеи


Молохея - египетский суп из травы молохеи
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молохея (мелко нарезанная, замороженная) - 400г
    • чеснок - 5-7 зубчиков
    • бульон куриный - 1 л
    • кинза (молотая) - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Молохея - египетский суп из травы молохеи необходимо...

    травянистое растение молохея, которое еще называют «eгипетским шпинатoм» можно встретить в Египте, Палестине, Ливане, Иордании, а также в странах Средиземноморья. Из неё готовят густой суп и подают к мясу и рису. Молохею используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженном виде.

    Для приготовления молохеи траву можно не размораживать. Чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить сливочное масло вместе с растительным, добавить измельченный чеснок, посыпать молотой зирой и слегка прогреть.

    Залить чеснок куриным бульоном и довести до кипения. Следом положить замороженную молохею, дать бульону повторно закипеть. Посолить, накрыть крышкой и снять с плиты. Дождаться, когда молохея полностью растает, проварить примерно 5 минут и можно снимать с плиты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование