Сепик - эстонский хлеб из цельнозерновой муки
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- молоко (или смесь молока с водой) - 1/2 л
 - дрожжи свежие - 25-30г
 - соль - 1 ч.л.
 - сахар - 1 ст.л.
 - растительное масло (или жир) - 50г
 - обойная мука - 900г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сепик - эстонский хлеб из цельнозерновой муки необходимо...
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплую жидкость, соль, жир и муку, вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Готовое тесто выложить на пирожковую доску, размять рукой и разделать 2-3 батона, положить на смазанный маслом лист и снова дать подняться.
Смазать сепики сахарной водой, сладким кофе или молоком, поставить в духовку со средним жаром и выпекать 30-35 минут. Готовый сепик снять о листа, выложить на доску, смазать теплой водой, накрыть салфеткой и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама












