Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Галета из Шаранты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука (пшеничная) – 500г
    • сахар – 200г
    • яйцо – 4 шт.
    • сливочное масло – 125г
    • соль – 1 щепотка
    • ванильный сахар – 1 пакетик
    • дрожжи сухие (эльзасские) – 1 пакетик
    • засахаренные фрукты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галета из Шаранты необходимо...

    В глиняной миске взбейте яйца и сахар, постепенно добавляйте муку, затем размягченное сливочное масло. Быстро замесите тесто и выложите его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Засахаренные фрукты нарежьте маленькими кусочками и положите поверх теста.

    Ножом нанесите пересекающиеся линии в виде ромбов.

    Посыпьте сверху ванильным сахаром и поставьте в горячую духовку на 20 мин.

    Галету можно кушать как горячую, так и холодную.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование