Манты с мясом и картошкой
![Манты с мясом и картошкой. Фотография рецепта Манты с мясом и картошкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/rec.jpg)
Для рецепта мантов вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий и свиной) - 450г
- лук репчатый - 300г
- картофель - 1 шт.
- перец черный молотый - 3г
- соль - 10г
- мука - 450г
- вода - 210 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3г.
Рецепт приготовления мантов:
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 01 Манты с мясом и картошкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/01.jpg)
Приготовление мантов начните с замеса теста. Тесто можно завести вручную, а если у вас есть хлебопечка, то доверьте этот процесс ей. Главное, количество продуктов загрузите в той последовательности, как она указана инструкции к хлебопечи. В ведерко хлебопечки насыпьте просеянную муку, соль, влейте воду, вбейте яйцо. Выберете программу для замеса теста «Пельмени». После замеса дайте тесту немного отдохнуть.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 02 Манты с мясом и картошкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/02.jpg)
Пока клейковина теста набухает, приготовьте фарш. Прокрутите мясо говядины и свинины на мясорубке с крупной решеткой.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 03 Манты с мясом и картошкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/03.jpg)
Очищенную картофелину нарежьте кубиком, как можно мельче. Добавить к фаршу. Очищенный лук также мелко нарезать. Лука в мантах должно быть много. Он придает сочность готовым мантам. Посолите и щедро поперчите фарш. Аккуратно перемешайте все продукты. Фарш готов.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 04 Манты с мясом и картошкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/04.jpg)
Отделите небольшой кусок от теста, который будет удобно тонко раскатать. Раскатанное тесто разрежьте на квадратики, размером 8х8 см.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 05 Манты с мясом и картошкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/05.jpg)
Разложите фарш на тесто.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 06 Манты с мясом и картошкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/06.jpg)
Есть много вариантов, как залепить манты. Вот один из них. Уголком теста накрыть фарш.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 07 Манты с мясом и картошкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/07.jpg)
Затем противоположный уголок положить на верх первого.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 08 Манты с мясом и картошкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/08.jpg)
Перекрестите противоположные свободные концы.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 09 Манты с мясом и картошкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/09.jpg)
Защипните тесто.
![Фотографии рецепта Манты с мясом и картошкой, 10 Манты с мясом и картошкой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantymysnie/10.jpg)
Приготовить манты на пару можно в специальной кастрюле - мантышнице. А если мантов немного, то используйте для этого мультиварку. Смажьте решетку мультиварки и уложите на нее манты. Налейте горячую воду в чашу мультиварки и установите решетку с мантами. Выберите режим приготовления на пару. Через 40-45 минут манты будет готовы.
Снимите манты с решетки и сразу же, пока они горячие, подавайте к столу. К мантам хорошо подойдет острый соус из помидоров и чеснока.
реклама