Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

Автор:

Рецепт рассчитан для 4-х порций, и готовить говяжье филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом можно в несколько этапов, т.е. вы вполне можете приготовить мясо и соус заранее, а к приходу гостей собрать блюдо в единое целое. На гарнир - запеченные на противне овощи: картофель, свекла, морковь, пастернак, сельдерей
Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (филе) - около 600г
  • сливочное масло - по вкусу
  • соль хлопьями - по вкусу
  • черный перец (свежемолотый) - по вкусу
  • для «шапочек»:
  • зрелый сыр (натёртый на крупной тёрке, у меня Prä
  • stost) - 150 мл
  • сметана (или crè
  • me fraiche) - 50 мл
  • морковь (крупно натёртая) - 100 мл
  • тимьян (листья) - 2 ст. л.
  • для винного соуса:
  • красное вино - 200 мл
  • лук шалот - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • концентрированный бульон телячий - 2 ст. л.
  • желе из рябины (у меня желе из японской айвы/цидонии) - 2 ст л.
  • кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.
  • сливочное масло - 50г.
  • для гарнира:
  • картофель - 6 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • пастернак - 2 шт.
  • сельдерей (корневой) - 1/2 стебля
  • тимьян - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 01

Смешать все ингредиенты для «шапочек» до однородной массы.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 02

Филе должно быть комнатной температуры! Нарезать филе на 4 равных куска и быстро обжарить его с обеих сторон в ложке сливочном масла. Посолить и поперчить.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 03

Выложить в форму для запекания. До этого этапа можно подготовить заранее: морковная смесь хранится в холодильнике, мясо - в форме. Непосредственно перед самым приготовлением разогреть духовку до 225С и вставить термометр в самую толстую часть филе. Выложить сырно-морковную смесь шапочками на каждый кусок и запечь в духовке до температуры 57С.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 04

Теперь займёмся винным соусом. Для этого нам понадобятся перечисленные выше ингредиенты. Уварить мелко нарезанный лук с вином, водой и бульоном 10 минут под крышкой. Добавить желе и разведенный в холодной воде крахмал. Прокипятить 2-3 минуты. До этого этапа соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При подаче соус разогреть, снять с огня и вбить в него 50г сливочного масла кусочками.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 05

Для гарнира - около 1 кг корнеплодов (этого набора хватило на 2-3 дня для 4х человек).

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 06

Очистить, нарезать корнеплоды и сложить в целлофановый пакет. Залить туда 2-3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сушеного тимьяна.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 07

Хорошенько встряхнуть, перемешивая и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить хлопьями соли.

Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом, Шаг 08

Запечь при 225С около 30-40 минут. Собрать все составляющие на тарелку и приятного вам аппетита!

2015-01-15


Оxfile или филе под сырно-морковной шапочкой с винным соусом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование