Грузинская кухня
Ткемали из сливы «Угорка»
Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной на...
Мясо с баклажанами по-грузински
Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с...
Шашлык из баранины с баклажанами
Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все эле...
Хачапури ленивые на сковороде
Слово хачапури - производное от слов «хача» - творог, сыр и «пури» - хлеб или лепешка. То есть, хачапури - это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают...
Яичница с черемшой (грузинская кухня)
Такая яичница - отличный вариант разнообразить повседневное меню в первые весенние деньки. Черемша (или медвежий лук) имеет приятный аромат, интересный, слегка острый вкус и хорошо и сочетается с яйцами. Благодаря тепловой обработке, черемша приобрет...
Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели
Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, приготовленное по этому рецепту, можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску. В холодном виде рагу даже вкуснее, так как успевает настояться, а все кусочки овощей хорошо пропитат...
Хачапури с творогом и сыром на сковороде
Рецептов хачапури известно много, а все потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие всегда неизменны - это слоеное или сдобное тесто и, конечно же, творог или сыр. Именно они и дали название блюду....
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку...
Борани из курицы с фасолью
Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани - название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между ...
Фасоль стручковая пряная с яйцом
Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио. Стручки зеленой фасоли предварительно нарезают на небольшие отрезки и в таком виде слегка отваривают. Остальные овощи пассеруют, смешивают с фасолью, заливают взбиты...
Баклажаны, жаренные с соусом сациви
Рецепт закуски из жареных баклажанов с соусом сациви - один из самых известных рецептов грузинской кухни. Соус готовят из грецких орехов, измельчая их вместе с чесноком и специями. Баклажаны по этому рецепту подходят и к праздничному столу, т.к. их м...
Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама...
Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
Кучмачи - один из рецептов грузинской кухни. Основа блюда - куриные потрошки, которые сначала слегка отваривают, затем обжаривают с луком, смешивают с остальными ингредиентами рецепта и вуаля! Пожалуйте к столу, где вас ждет замечательная грузинская ...
Назук (слоеная булочка)
Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной ...
реклама