Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели
![Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели. Фотография рецепта Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/regubaklazhovosh/rec.jpg)
Для рецепта рагу вам потребуется:
- баклажаны - 3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сладкий красный перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- помидоры - 500кг
- сладкий болгарский перец (лучше красный) - 300г
- острый красный перец - 1/4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- смесь пряностей уцхо-сунели - 1/2 ст.л.
- кориандр (целые семена) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления рагу:
![Фотографии рецепта Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, 01 Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/regubaklazhovosh/01.jpg)
Приготовить соус сацебели по этому рецепту
Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать шайбами диаметром около 7 мм. Пересыпать их солью, сверху поставить груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, 02 Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/regubaklazhovosh/02.jpg)
Репчатый лук порезать тонкими кольцами, морковь - кружочками. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, 03 Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/regubaklazhovosh/03.jpg)
Баклажаны промыть под проточной холодной водой и хорошо отжать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить кружочки баклажанов с двух сторон до появления румяной корочки.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, 04 Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/regubaklazhovosh/04.jpg)
Обжаренные баклажаны укладывать слоями в толстостенную кастрюлю, чередуя с остальными овощами. Предварительно на дно кастрюли налить немного растительного масла. Каждый овощной слой слегка присаливать.
![Фотографии рецепта Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, 05 Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/regubaklazhovosh/05.jpg)
Залить овощи соусом сацебели. Он должен закрывать верхний овощной слой. Если соуса недостаточно, влить немного воды. Накрыть кастрюлю с рагу крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут, с момента, когда соус начнет кипеть. Готовое овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели подавать холодным мом горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.
Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели
реклама