Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.11.2018




Рецепты из тыквы


Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным.
Мясо с баклажанами по-грузински. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 01

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 02

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 04

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 05

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 06

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 07

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 08

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

2018-09-05


Мясо с баклажанами по-грузински

1 2 3 4 5

средний бал: 4.40
голосов: 154

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Виталий
Ответить 2018-09-15 17:01:16
Отличный рецепт, советую.



Голосование