Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, сытным и сбалансированным.
Мясо с баклажанами по-грузински. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
  • хмели-сунели - 2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 01

Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 02

Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 04

После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 05

Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 06

Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 07

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

Мясо с баклажанами по-грузински, Шаг 08

Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

2018-09-05


Мясо с баклажанами по-грузински

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 199


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Виталий
Ответить 2018-09-15 17:01:16
Отличный рецепт, советую.


Полина
Ответить 2019-02-24 21:17:34
Только поели, проглотила быстро, наслаждаю ь послевкусием, очень понравилось, спасибо!

Admin
Ответить 2019-03-13 12:09:15
На здоровье! Рады, что рецепт понравился.


Ару
Ответить 2019-04-09 02:34:06
Спасибо за рецепт! Пальчики оближешь!

Admin
Ответить 2019-04-11 13:31:32
На здоровье!


Малинка
Ответить 2019-07-25 22:22:39
Супер мега вкусно и просто! Спасибо автору!)


Татьяна
Ответить 2019-07-19 21:00:50
Шикарный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо!


Катя
Ответить 2019-12-09 16:11:35
А у меня мясо не приготовилось ????

Admin
Ответить 2019-12-10 11:00:33
За 40 минут 300г предварительно обжаренного мяса? Очень странно.


Светлана
Ответить 2020-06-17 16:36:27
Спасибо большое, очень вкусно получилось!

Admin
Ответить 2020-07-02 13:52:44
Рады, что вас понравилось. И спасибо за отзыв.


Оксана
Ответить 2020-12-06 12:32:32
Изумительный рецепт! И я рекомендую приготовить!!!


Елена
Ответить 2020-11-25 19:34:02
Очень вкусно! Спасибо. Муж подобное обожает.

Admin
Ответить 2020-11-26 10:37:15
На здоровье!


Марина
Ответить 2020-08-16 18:04:27
Готовила с говядиной, блюдо получилось очень вкусное, спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2020-08-20 16:02:58
На здоровье! И спасибо вам за отзыв.


Ольга
Ответить 2021-04-01 23:22:21
Я с Азии,и там часто так готовят. Теперь живу в США и так же готовлю. Вкусняшка.

Admin
Ответить 2021-04-28 12:04:35
Спасибо за отзыв.


Голосование