Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- заяц (потрошеный) - 1 шт.
 - вино красное - 3 стакана
 - уксус виноградный (красный) - 1/2 стакана
 - 
белый перец - 4 горошин  
   - лавровый лист - 1/2 листа
 - корейка (сырая) - 100г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - шампиньоны - 300г
 - соль - 1 ч.л.
 - 
белый перец (молотый) - по вкусу  
   - масло сливочное - 100г
 - мука - 4 ст.л.
 - сахар - 1 щепотка
 - белый хлеб (нарезанный) - 1 стакан
 - масло сливочное - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хазепепер - заяц в винном соусе с грибами необходимо...
Зайца разрубить на кусочки, удалить пленки. Отложить в сторону печенку. Залить мясо красным вином со специями и на 2 дня убрать в холодильник мариноваться.
Корейку нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны - ломтиками.
Промаринованные куски зайца обсушить, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки мяса и переложить на блюдо. Затем положить в сотейник корейку, лук, шампиньоны, поджарить и тоже вынуть из сотейника.
Маринад процедить, развести водой до 750 мл и проварить в сотейнике с оставшимся маслом. Положить в соус куски зайца и тушить под крышкой на слабом огне 1.5 часа. Добавить жареные шампиньоны с корейкой и луком.
Муку развести небольшим количеством воды, добавить сахар и заправить соус в сотейнике. В соус протереть через металлическое сито заячью печенку.
Обжарить на масле нарезанный кубиками хлеб и посыпать ими готового зайца.
фото-рецепты по шагам
реклама












