Слойки с яблоками и вареньем
![Слойки с яблоками и вареньем. Фотография рецепта Слойки с яблоками и вареньем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки - 3 шт.
- тесто слоеное (готовое) - 1 упаковка (500г)
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- варенье (любое густое) - 3 ст.л.
- орехи или ягоды
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Слойки с яблоками и вареньем, 01 Слойки с яблоками и вареньем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/b01.jpg)
Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.
![Фотографии рецепта Слойки с яблоками и вареньем, 02 Слойки с яблоками и вареньем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/b02.jpg)
Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.
![Фотографии рецепта Слойки с яблоками и вареньем, 03 Слойки с яблоками и вареньем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/b03.jpg)
С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.
![Фотографии рецепта Слойки с яблоками и вареньем, 04 Слойки с яблоками и вареньем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/b04.jpg)
Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.
![Фотографии рецепта Слойки с яблоками и вареньем, 05 Слойки с яблоками и вареньем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/b05.jpg)
На варенье выкладываем яблочные кольца. Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.
![Фотографии рецепта Слойки с яблоками и вареньем, 06 Слойки с яблоками и вареньем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sloykyablokfantz/b06.jpg)
В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды. В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.
Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут. Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама