Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Лимбургский флай с вишней


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 300г
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • ванилин - 1 пакетик
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 125 мл
    • сухари (или манка) - 2 ст.л.
    • варенье - 3 ст.л.
    • вишня - 250г
    • изюм - 50г
    • масло сливочное - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимбургский флай с вишней необходимо...

    Замесить тесто для флайя. Для этого в миске перемешать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    В мерный стакан положить желток, долить молока до отметки 125 мл и разболтать. Вылить эту смесь в муку и замесить мягкое тесто. Собрать его в ком, прикрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

    Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 15-20 минут

    Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортик. Посыпать сухарями или манкой, полить вареньем, разложить вишню и изюм.

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полоской шириной около 1 см. Сделать из полосок решетку на пироге.

    Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке около 20 минут. Готовый лимбургский флай с вишней переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование