Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста брюссельская - 1кг
- масло сливочное - 2 ст.л.
- бекон (у меня был бекон из индейки) - 100г
- соевый соус - 2 ст.л.
- мёд - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем бекон. Переложить обжаренный бекон со сковороды на тарелку, и в растопленном жире обжарить капусту до подрумянивания и состояния аль денте.
Вернуть бекон к капусте, добавить соевый соус и мед, перемешать хорошенько и дать покипеть несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать гарнир к столу. Брюссельская капуста, жаренная с беконом готова. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама