Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Полента особая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 2 л
    • кукурузная мука (грубого помола) - 400г
    • помидоры - 500г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • фарш (из постной свинины) - 250г
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • овечий сыр (тертый) - 5 ст.л.
    • сыр пекорино - 5 ст.л.
    • пармезан - 5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента особая необходимо...

    Подсоленную воду довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать в нее кукурузную муку. Продолжая мешать, варить кашу 50 мин, пока она не загустеет и не станет гладкой. Горячую кашу разложить по дну противня и дать остыть. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порезать. Разогреть оливковое масло и поджарить на нем фарш, добавить помидоры, кайенский перец и соль и под крышкой на медленном огне потушить еще 10 мин. Духовку разогреть до 180С. Остывшую кукурузную кашу разрезать на полоски размером 2х7 см, уложить их в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Тертый сыр смешать, на кукурузные полоски выложить часть томатного соуса с фаршем, посыпать сыром и обложить кусочками сливочного масла. Тем же способом уложить второй слой. Верхний слой кукурузных полосок посыпать сыром и обложить кусочками масла. Поставить на 50- 60 мин в духовку запечься.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование