Овощной минестроне
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 шт.
 - сельдерей (корень) - 1/4 шт.
 - сельдерей (стебли) - 1/2 шт.
 - красный сладкий перец - 1/2 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - цуккини - 1 шт.
 - картофель - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - копченая свиная грудинка - 50г
 - мясной бульон (горячий) - 1.5 л
 - рис - 3 ст.л.
 - зеленый горошек (свежемороженый) - 200г
 -  пармезан (тертый) - 4 ст.л.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной минестроне необходимо...
Помидоры, ошпарить, снять кожицу, мелко нарежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея - пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим сердцевину, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока измельчим и разотрем с небольшим количеством соли. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками.
Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут обжариваем при непрерывном помешивании. Потом овощи заливаем мясным бульоном и варим 10 минут под крышкой на небольшом огне. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и варим до готовности в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.
фото-рецепты по шагам
реклама












