Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Ягодная панна котта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • клубника (нарезанная кубиками) - 2 стакана
    • черника - 2 стакана
    • ежевика - 1 стакан
    • малина - 1 стакан
    • сахар - 1.5 стакана
    • желатин (порошок) - 10г
    • молоко - 2.5 стакана
    • сливки (нежирные) - 1 стакан
    • ваниль - 2 стручка
    для украшения::
    • взбитые сливки
    • листочки мяты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодная панна котта необходимо...

    Сварить сахарный сироп из половины стакана сахара и 2 стаканов воды. Как только объем сиропа уменьшится наполовину, добавьте 2/3 всех ягод. Продолжайте варить на медленном огне до загустения ягодного соуса. Готовый соус процедите и охладите.

    Залейте желатин двумя столовыми ложками тёплой воды и перемешайте. Оставьте для набухания. Разрежьте стручки ванили пополам, выскоблите мякоть. Смешайте один стакан молока, сливки, оставшийся сахар и ваниль. На медленном огне доведите смесь до кипения, влейте желатин и оставшееся молоко, взбейте, процедите и слегка остудите.

    Получившуюся смесь разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол залейте десерт ягодным соусом, украсьте оставшимися ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты. Панна кота готова.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование