Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Итальянская кухня

Уточнить: Гремолата
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой....


Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче» - блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда....


Паста с цуккини и соусом копченого лосося

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в с...


Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче...


Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант - с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок - бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти...

раздел: Тирамису

Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон...

раздел: Тальятелле (гнезда)


Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на ...

раздел: Каннелони


Кантуччи с миндалем

Кантуччи - разновидность бискотти, сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину (например, Vinsanto). Если сложить в герметичную упаковку, то можно хранить печенье несколько недель....

раздел: Бискотти


Брускетта зеленая и брускетта красная

Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино....

раздел: Брускетта (Bruschetta)


Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки

В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт....

раздел: Спагетти


Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)

Полпетоне по-лигурийски – запеканка из зеленой фасоли, отварного картофеля с сыром. Лучше готовить и подавать запеканку в индивидуальных формочках. Вкус этого лигурийского полпетоне хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами....

раздел: Картофельные запеканки


Панцанелла

Панцанелла - простой аппетитный салат из итальянской кухни. Вариантов много. Предлагаю попробовать мой опробованный рецепт. Перед подачей дайте салату настояться. Салат получается с ярким летним вкусом из-за аромата базилика в сочетании с соусом....

раздел: Панцанелла


Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает ‘хлеб рыбака’. Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный....

раздел: Песочное печенье


Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем....

раздел: Макароны с соусами


Итальянский пирог с курицей и кабачком

На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра....

раздел: Рецепты из окорочков


Рыбная грильята

Рыбная грильята - это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба....

раздел: Рыба гриль


Лазанья с соусом «Tри сыра»

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посы...

раздел: Лазанья


Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. ...

раздел: Сырное печенье


Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ...

раздел: Фритата


Несладкий торт «Анжелика»

Для пирога замешивают 2 разных вида теста - одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра...

раздел: Итальянская кухня


Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) - рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров - проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, чт...

раздел: Итальянская кухня


Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком)....

раздел: Ризотто


Тортеллини с начинкой из цесарки

Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза...

раздел: Тортеллини


Пиццетте (Pizzette)

Пиццетте - это такие маленькие пиццы на 2-3 укуса. Делают их или белыми без начинки, с розмарином, или красные с помидорной пастой. Можно подать как закуску на фуршете....

раздел: Пицца


Равиоли с грибами и ветчиной

Maxi-равиоли с начинкой из маринованных шампиньонов, ветчины и сыра. К равиолям готовят томатный соус, для которого лучше брать ошкуренные помидоры в собственном соку. В уже готовый соус можно добавить несколько листьев базилика....

раздел: Равиоли


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование