Ананасовый тирамису
 
	Для приготовления тирамису вам потребуется:
- печенье савоярди («дамские пальчики») - 10-12 шт.
- сыр маскарпоне - 500г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 100-140г
- апельсиновый ликер - 1-2 ч.л.
- крепкий кофе - 150 мл
- ананас (свежий, очищенный) - около 500г
- сахар - 200г
- агар-агар - 1 ч.л.
- ананас (свежий или консервированный).
Рецепт тирамису:
 
	
			
	Сначала надо приготовить прослойку для тирамису из ананасов. Рецепт ананасового джема описан здесь. Готовый джем быстро застывает.
 
	
			
	Приготовить крема из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.
 
	
			
	Проварить взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой, чтобы не образовалась сахарная корочка, и дать немного остыть.
 
	
			
	Сыр маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой), а затем по частям примешать остывший желтковый крем. Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.
 
	
			
	На дно формочки, в которой будете собирать тирамису, выложить слой ананасового джема.
 
	
			
	На джем - щедрый слой крема из маскарпоне.
 
	
			
	Теперь можно поочередно опускать одной стороной в остывший вареный черный кофе печенье савоярди и укладывать их плотно друг к другу на слой крема.
 
	
			
	На савоярди выложить немного ананасового джема, затем - крем из маскарпоне и снова печенье савоярди. Убрать ананасовый тирамису на несколько часов в холодильник (или на ночь). Готовый тирамису с ананасами подавать либо в порционных формочках, либо как у меня, перевернуть на тарелку нижним ананасовым слоем вверх, чтобы тирамису выглядел как торт. По желанию украсить дольками свежего или консервированного ананаса. Приятного аппетита!
реклама


 
 













