Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соль (на кончике ложки)
    • мука пшеничная - 9-10 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • изюм - (без косточек)
    • масло топленое - 2 ч.л.
    • для сиропа
    • мед - 1/2 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости) необходимо...

    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с солью и сахаром. Отдельно взбить белки.

    Во взбитые желтки тонкой струйкой влить топленое масло и, взбивая, добавить постепенно муку (около 6 ст. л. с горкой). Примешать взбитые белки и добавить еще 2 ст. л. муки.

    На рабочую поверхность насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить получившуюся смесь и вымесить тесто. Из теста скатать жгутики диаметром 1/2-1 см и длиной около 15 см. Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

    Приготовить сироп. Для этого сахар растворить в горячей воде, добавить мед и довести до кипения. В кипящий сироп положить клубочки, прикрыть крышкой с отверстием или поставить зубочистку для выхода пара. Варить на медленном огне 50-60 минут.

    Готовые клубочки приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой для красоты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование