Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кимпаб c говяжьим фаршем, яичным блинчиком и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий фарш - 150г
    • бульон - 3 ст.л.
    • рис - 180г
    • морская капуста - 2 листа
    • дайкон (маринованный) - 35г
    • яйцо - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • огурец - 1 шт.
    • кунжутное масло – по вкусу
    • рисовый уксус – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кимпаб c говяжьим фаршем, яичным блинчиком и овощами необходимо...

    Рис промыть, замочить на полчаса в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 10 минут. Промытый рис пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было в 1.5 раза больше риса, и варить до готовности.

    Морковь, дайкон и огурец нарезать полосками длиной с ширину листа нори (прессованной морской капусты) и толщиной с карандаш. Огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарить.

    Обжарить отдельно фарш (либо нарезать сосиски, крабовые палочки и т.п. так же как и морковь). Посолить и поперчить по вкусу.

    В отдельной миске взбить яйцо, вылить на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, перевернуть блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарезать полосками.

    В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром.

    Теперь можно начать скручивать кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целлофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положить лист морской капусты (ким), на него плотно уложить рис толщиной 1 см, оставить на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания кимпабов), далее выложить рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно свернуть все рулетом. Край кима без риса намочить водой и довернуть кимпаб. Нарезать кимпаб с говяжьим фаршем и овощами кружочками толщиной около 1-1.5 см. Можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование