Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рыба жареная - 1кг
 - тахина - 3 стакана
 - лук репчатый - 1кг
 - сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
 - сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
 - сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
 - сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
 - сок гранатовый - 1 ч.л.
 - уксус - 1 ст.л.
 - масло растительное - 1/2 стакана
 - масло оливковое - 1 ст.л.
 - вода - 4 стакана
 - соль - 1 ст.л.
 - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak) необходимо...
В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама












