Русская кухня
Борщ с кабачками
Приготовила летний борщ с кабачками, но без картошки. Суп получился на любителя: мне нравится, чтобы борщ был рубиновый, темный, а этот - красный. Но советую вам попробовать, потому что в остальном - это густой, вкусный суп, и кабачки в нем, несмотря...
Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем
Кулеш или казацкая каша готовится по разным рецептам. Кто-то любит, чтобы кулеш был как густая похлебка, а кому-то по душе каша, похожая на узбекскую шавлю. В моих краях пшённая каша с картошкой, которая готовилась так же как кулеш, назвалась сливухо...
Щавелевый суп с затирухой
Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится ...
Квашеная капуста с ржаной мукой
Квасить капусту с ржаной мукой научились давно. Капуста получается терпкой, чуть островатой, вкусной. Сахар можете не добавлять, но с ним капуста приготовится быстрее. Расчет продуктов в рецепт дан на 1кг капусты. ...
Борщ с рассолом и солеными огурцами
Попробовали сварить борщ на рассоле, и оказалось, что это неожиданно вкусно. Т.е. борщ остался борщом, никакого намёка на рассольник, но нарядный свекольный цвет сохранился без добавления дополнительной кислоты. Хватило одно огуречного рассола. В это...
Борщ на рассоле
Пришло время попробовать борщ с добавлением рассола. Рассол подойдет любой - из-под капусты, огурцов или помидоров. Можно даже взять не рассол, а маринад. Я добавляла 250 мл огуречного рассола на кастрюлю объемом 2-2.5 л. Свекла отлично сохраняет цве...
Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру...
Взвар из груши с рябиной
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить ...
Борщ с корнем сельдерея
У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный...
Крупеник пшенный с грибами
Крупеник из пшенной каши можно приготовить с любыми грибами. В этом рецепте мы использовали свежие шампиньоны. Как обычно, для запеканки из крупы пшенку варят для готовности, грибы обжаривают с луком, а потом все смешивают со взбитыми яйцами и перекл...
Винегрет с тыквой
Для винегрета овощи обычно отваривают, но для большей пользы лучше их запечь. Причем, сделать это удобнее заранее, а на следующий день вам останется только почистить, порубить и смешать овощи в салатнике. Настоятельно рекомендую тыкву немного не допе...
Топленое молоко в мультиварке
Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье...
Зразы мясные с омлетом
Зразы с омлетом - вкусное, оригинальное второе блюдо, которое станет украшением любого стола. Очень часто зразы из мяса готовят с вареным яйцом и обжаренным луком, сыром и грибами, овощами и другими похожими ингредиентами. Рецепт зраз с омлетом встре...
Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. ...
реклама