Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Русская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Подлива из сухих лесных грибов

Подлива из сухих грибов - одно из традиционных блюд восточных славян, которое готовят на Святой вечер и Щедрый вечер перед новым годом. Подавали грибную подливу к вареному картофелю или к вареникам. В современной кухне такой соус отлично сочетается и...


Щи с квашеной капустой и копченостями

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть...


Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В...


Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню....


Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена - русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). ...


Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой

Ватрушки с жареными лисичками и моцареллой готовят из опарного дрожжевого теста. Ватрушки выпекают дважды - сначала без начинки, а затем заготовку заполняют жареными лисичками с моцареллой и допекают до готовности....


Ватрушки с картофельным пюре и лисичками

Тесто для ватрушек с картельным пюре и лисичками, как и положено, готовят на опаре. Поэтому запаситесь терпением и определите порядок действий: замесили опру – занялись картофельным пюре, поставили подходить тесто – обжарили лисички. Тогда процесс по...

Ватрушки с картофелем

Есть рецепты ватрушек, для которых делают несладкие ватрушки. Самый простой вариант – приготовить ватрушки с картошкой. Для начинки готовят обычное картофельное пюре на молоке, куда дополнительно добавляют сырое яйцо и свежую зелень. ...


Ватрушка с лисичками и жаренным картофелем

Ватрушки совсем необязательно должны быть сладкими. Предлагаем рецепт закусочных ватрушек с жареными лисичками и картошкой. Более того, ватрушки готовят дважды: сначала запекают без начинки, потом добавляют начинку и пекут до готовности. Подробности...


Борщ без картошки

Борщ без картошки всего лишь очередной рецепт легендарного, не побоюсь этого слова, супа. Бульон для этого борща варят на мозговой косточке и говядине. Свеклу, конечно, лучше мелко нарезать, но для ускорения процесса, можно и натереть на терке. Если...


Ботвинник

Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелени, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с...


Гречневая каша с печенью в горшочках

Гречневая каша с печенью в горшочках - диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печ...


Пельмени с мясом (тесто на сыворотке)

В каждой русской семье пельмени - это непросто рядовое блюдо, а целый ритуал. И у всех есть свой фирменный рецепт. Предлагаем попробовать замесить тесто для пельменей на сыворотке. Кстати, из теста, приготовленного по этому рецепту можно приготовить ...


Мясные зразы с яйцом и луком

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но оптимальнее брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя с...


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование