Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (для паэльи) - 150-200г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 2-3 ст.л.
    • красная паприка - 1/2 шт.
    • шампиньоны - 3-4 шт.
    • баклажаны - 1/2 шт.
    • зелёный горошек - 1 стакан
    • стручковая фасоль (плоская) - 100-150г
    • лимон - по вкусу
    • шафран - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • овощной бульон - 500-700 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами необходимо...

    Очищенные баклажаны и паприку порезать кубиками. Крупную фасоль разрезать на половинки. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.

    В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить чеснок до появления сильного аромата. Удалив чеснок, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Добавив баклажан с паприкой, обжаривать еще 3-4 минуты. Затем всыпать грибы и так же обжаривать 3-4 минуты, помешивая. Добавив зелёный горошек и фасоль, тушить еще 4-5 минут.

    Далее всыпать в сковороду промытый рис, шафран и слегка обжарить. Влить горячий бульон, чтобы покрыл рис. Довести до кипения и тушить на слабом огне 15 минут. Затем посолить, поперчить и тушить до готовности риса. При необходимости подливать бульон.

    Подавать паэлью с дольками лимона, обильно сбрызнув лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама