Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Тайское хрустящее печенье из риса с тростниковым сахаром (Nang Let, Khao Taen)


Тайское хрустящее печенье из риса с тростниковым сахаром (Nang Let, Khao Taen)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис тайский (липкий) - 1.5 стакана
    • сок арбуза - 1/2 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло для фритюра
    для сахарной глазури::
    • вода - 1/4 стакана
    • сахар нерафинированный тростниковый (panela) - 170г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тайское хрустящее печенье из риса с тростниковым сахаром (Nang Let, Khao Taen) необходимо...

    Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 печений.

    Замочите и приготовьте на пару липкий тайский рис. Добавьте соль, арбузный сок, перемешайте и оставьте при комнатной температуре остывать.

    На листе пекарской бумаге сформовать 12 лепешек из риса. Поставить лепешки сушиться в духовке или на солнце, пока из них полностью не испарится влага.

    Разогрейте масло во фритюрнице до 160С и опускайте рисовые лепешки одну за другой. Переверните на другую сторону и готовьте, пока рис не раздуется, не станет золотистым и хрустящим. На это уйдет не больше минуты. Отрегулируйте температуру масла, чтобы печенье успело прожариться внутри и снаружи.

    Переложите печенье из фритюра на застеленную бумажными полотенцами решетку.

    Пока остывает печенье, приготовить глазурь из тростникового сахара. Сахар поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой. Как только сахар растает, полить получившейся глазурью рисовые печенья.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование