Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зыретэн табань (табани с зыретом)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 7 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко - 1 ст.л.
    • дрожжи - 20г
    для зырета::
    • молоко - 3 ст.л.
    • мука - 1/2 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зыретэн табань (табани с зыретом) необходимо...

    Тесто ставиться с вечера. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.

    Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон. Табани подаются с зыретом.

    Делаем зырет. Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.

    Подавать в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.75
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование