Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Борщ из вареной свеклы

Оказывается, борщ можно приготовить с вареной или запеченной свеклой. Обычно сырую свеклу добавляют в бульон после предварительно обжарки, но если у вас нет на это время, приготовьте свеклу заранее и добавьте в самом конце приготовления супа. Для характерной кислинке влейте в кастрюлю с борщом рассол.
Борщ из вареной свеклы. Фотография рецепта

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) - около 400г
  • рассол - 1/2 шт.
  • вода - около 2 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста свежая - 200г
  • свекла - 2 шт. (среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Заранее приготовить свеклу для борща. Её можно сварить или запечь в духовке. Мне больше нравится борщ с печеной свеклой, потому что она получается слаще и вкуснее вареной. На среднюю кастрюлю лучше взять 2 свеклы, чтобы борщ получился краснее и слаще.

Свеклы вымыть, обтереть досуха и завернуть по отдельности в фольгу. Запекать при 200С примерно 40 минут.

Параллельно сварить бульон для супа. Мясо на косточке вымыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вод начнет закипать, уменьшить нагрев и варить на слабом огне не менее 1 часа, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, добавить специи, одну луковицу и одну морковь. Через час переложить вареное мясо на тарелку, срезать с косточки и отставить на время в сторону. Вареную морковь, луковицу, лавровый лист выбросить из бульона.

Запеченную свеклу очисти и натереть на крупной терке. Можно нарезать соломкой, как вам больше нравится.

Подготовить овощи для борща. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Капусту нашинковать.

Кастрюлю с бульоном вернуть на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, добавить картофель.

Примерно через 5 минут после закипания переложить в кастрюлю капусту. Варить примерно 20 минут на небольшом огне.

Пока варится капуста с картошкой, в сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, до мягкости моркови.

Переложить в кастрюлю с мясным супом овощную пассеровку. По вкусу добавить соль.

Влить рассол (огуречный, капустный, какой больше нравится). Проварить на небольшом огне примерно 10 минут.

Теперь можно добавлять вареную/запеченную свеклу.

Размешать, добавить рубленую свежую зелень (можно добавить измельченный чеснок), размешать. Дождаться, когда борщ начнет закипать, и сразу снять кастрюлю с плиты. Борщ с вареной свеклой готов. Разлить по тарелкам и сразу подавать на стол со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

2024-03-01


Борщ из вареной свеклы

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование