Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо баранина или говядина - 500г
    • лук репчатый - 3-4 шт.
    • помидор - 2-3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • горох нут - 1.5 стакана
    • лавровый лист
    • черный перец - 3-4 шт.
    • укроп - 1/2 пучка
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа) необходимо...

    За день до приготовления супа замочить в воде перебранный и хорошо промытый горох местного сорта.

    Баранину или говядину нарезать на небольшие куски, кости порубить так, чтобы при варке хорошо выделился жир, положить все в посуду, а также вымоченный горох, залить холодной водой и варить в течение 1 часа на слабом огне.

    В кипящий бульон добавить мелко нашинкованный лук, помидоры, нарезанную кубиками морковь, продолжать варить 15-20 минут. Положить лавровый лист, горошинки черного перца. Перед самой подачей на стол посолить.

    Суп разлить в касы и посыпать мелко нарезанным укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама