Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Кексы с абрикосом и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикос (половинки, консервированные) – 9 половинок
    • сливочное масло – 110г
    • сахар – 90г
    • соль – 1 щепотка
    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 150г
    • разрыхлитель – на кончике ножа
    • шоколадная стружка – 30г
    • сахарная пудра – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кексы с абрикосом и шоколадом необходимо...

    Смазать сливочным маслом формочки для кексов. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Абрикосовый сироп сохраните. Приготовить шоколадную стружку. Можно потереть на терке или ножом. Кусочки шоколада не должны быть слишком большими.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В чашу добавить яйца, взбить еще немного, массу переложить в другую посуду для дальнейшего замеса.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель, просеять на масляно-яичную массу. Все тщательно смешать с помощью ложки. Смешать с шоколадной стружкой.

    Разложить тесто по формочкам так. Чтобы тесто занимало 2/3 объема. Положить в каждую по 1 абрикосовой половине выпуклой стороной вверх и прижать. Выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

    Из духовки вынимать, как только подрумянятся. Дать немного остыть в формочках. Можно посыпать кексы сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование