Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта желе вам потребуется:

    • облепиха - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • печенье - 125г
    • масло сливочное - 50г
    • сыр филадельфия - 600г
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • ликер амаретто - 3 ст.л.
    • желатин (в пластинах) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 85г

    Рецепт приготовления желе:

    Чтобы приготовить Чизкейк с желе из облепихи и амаретто необходимо...

    Печенье сложить в пакет, размять в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Чизкейк оставить в форме до полного остывания.

    Для желе из облепихи и амаретто пластины желатина положить в холодную воду, чтобы он набух. Ягоды облепихи пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Влить амаретто и по вкусу добавить сахар.

    Желатин отжать от холодной воды, размешать с 4 ст.л. горячей воды до полного растворения, влить в облепиховое пюре.

    Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло (4-5 часов).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование