Чизкейк с кремом из ряженки
Для рецепта вам потребуется:
- печенье - 200г
- масло сливочное - 110г
- ряженка (предварительно заморозить) - 2 л
- сметана (жирность 20%) - 500 мл
- ванилин - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 100г
- шоколад (темный).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чизкейк с кремом из ряженки необходимо...
Пакет с ряженкой заморозить, переложить в марлю и оставить на ночь навису, чтоб стекла сыворотка.
Для основы чизкейка перемолоть печенье в мелкую крошку, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Массу из печенья с маслом выложить в форму диаметром 18 см, сформовав бортики. Выпекать при 190С 15 минут. Полностью остудить корж.
Для приготовления крема в ряженку добавить ванилин, сахарную пудру, яйца по одному и перемешать. Добавить крахмал и сметану.
Переложить крем на остывший корж, разровнять, выпекать в духовке при 160С примерно 1,5 часа.
Готовый чизкейк с кремом из ряженки украсить тертым шоколадом.
реклама