Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чебуреки из кабачкового теста с мясом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кабачок - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 головка
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 2-4 ст.л.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • говядина, свинина (фарш) - 300-350г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка - 20г
    • укроп - 20г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чебуреки из кабачкового теста с мясом необходимо...

    Приготовить начинку: мелко нарезать лук, обжарить на масле до прозрачности, добавить фарш. Жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до готовности. Снять с огня, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень.

    Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, яйцо и сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и соль, должно получиться тесто гуще, чем для блинов.

    Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто тонким слоем, как для блинчика. На половину теста положить начинку. Подождать, пока тесто схватится снизу, аккуратно поддеть лопаткой вторую часть и накрыть ею начинку. Прижать лопаткой, чтобы схватились края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть, накрыть крышкой и протушить 1 мин.

    Выложить чебуреки с мясом на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование