Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Булочки синнабон с шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 600г
    • молоко - 200 мл
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливочное масло - 80г
    • дрожжи (сухие) - 11г
    для начинки::
    • сахар - 4 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • какао порошок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочки синнабон с шоколадом необходимо...

    Муку просеять дважды, чтобы обогатить кислородом для получения воздушных булочек. Для приготовления опары налить в миску подходящего объема теплое молоко, положить ложку сахара и дрожжи. Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не поднимется и не образует пенную шапочку.

    В большой емкости взбить два яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и поднявшуюся опару. Смешать венчиком.

    Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто для синнабонов должно увеличиться в 2 раза. Пока подходит, его нужно 2 раза обмять.

    Для приготовления шоколадной начинкой в миску положить порошок какао, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо растереть венчиком.

    Переложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, скалкой раскатать не толстый пласт и равномерно распределить по нему шоколадную начинку. Свернуть тесто рулетом и порезать примерно на 12 кусочков.

    Переложить булочки на противень, оставляя между ними промежутки примерно 3 см, чтобы им было куда расти. Оставить на 15 минут для расстойки.

    За это время прогреть духовку до180С. Выпекать синнабоны 20-25 минут.

    Готовые синнабоны украсить растопленным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование