Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кобблеры из ревеня и клубники


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, микроволновка, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (кусочками) - 600г
    • сахарный песок - 150г
    • сахарный песок - 1 ч.л.
    • кукурузная мука - 1 ст.л.
    • клубника (четвертинками) - 350г
    • пшеничная мука - 225г
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • питьевая сода - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1/8 ч.л.
    • сливочное масло или маргарин - 60г
    • сливки (жирные) - 175 мл
    • сливки (жирные) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кобблеры из ревеня и клубники необходимо...

    Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения ревень и 100 г сахара, часто помешивая. Уменьшите огонь. Варите 8 минут до тех пор, пока ревень не станет мягким.

    В чашке смешайте кукурузную муку и 60 мл воды. Вылейте эту смесь в кастрюлю, добавьте клубнику. Варите еще 2 минуты до слабого загустения.

    Нагрейте духовку до 200С Приготовьте лепешки: в большой миске смешайте муку, следующие 5 ингредиентов и 50 г сахара. Перерубите эту смесь со сливочным маслом до состояния крупных крошек. Добавьте 175 мл сливок, Быстро перемешайте. Тесто должно получиться мягким. Положите тесто на стол, слегка посыпанный мукой.

    Вымесите тесто. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в лист толщиной 1 см. Вырежьте лепешки выемкой в форме звезды.

    Раскатайте обрезки теста, вырежьте еще 8 лепешек Вылейте горячую смесь из ревеня в неглубокое блюдо для микроволновой печи. Сверху положите лепешки.

    Смажьте лепешки 1 ст. ложкой сливок. Посыпьте 1 ч. ложкой сахара. Под блюдо положите фольгу. Поднимите ее края, сделайте бортик — на фольгу во время выпекания будет капать жидкость. Пеките 20 минут до тех пор, пока лепешки не станут румяными, а смесь из ревеня начнет кипеть. Недолго, минут 15, охладите кобблер на решетке. Подавайте на стол теплым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование