Капуста квашеная с изюмом
![Капуста квашеная с изюмом. Фотография рецепта Капуста квашеная с изюмом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста - 1кг
- морковь - 1 шт. (среднего размера)
- изюм - 20г
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Капуста квашеная с изюмом, 01 Капуста квашеная с изюмом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/01.jpg)
С кочана капусты снять верхние листья, затем разрезать его пополам, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать подготовленную капусту.
![Фотографии рецепта Капуста квашеная с изюмом, 02 Капуста квашеная с изюмом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/02.jpg)
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К нашинкованной капусте добавить тертую морковь и перемешать.
![Фотографии рецепта Капуста квашеная с изюмом, 03 Капуста квашеная с изюмом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/03.jpg)
Посыпать солью
![Фотографии рецепта Капуста квашеная с изюмом, 04 Капуста квашеная с изюмом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/04.jpg)
и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.
![Фотографии рецепта Капуста квашеная с изюмом, 05 Капуста квашеная с изюмом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/05.jpg)
Добавить промытый изюм и еще раз перемешать.
![Фотографии рецепта Капуста квашеная с изюмом, 06 Капуста квашеная с изюмом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kvashkapizumom/06.jpg)
Уложить капусту в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой подходящего диаметра и установить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту длинной палочкой и снимая пену во время брожения. Через 3 дня переставить капусту в прохладное место. Можно будет подавать квашеную капусту с изюмом к столу, но лучше переложить её в банки и оставить в холодильнике еще на 2 недели. Приятного аппетита!
Капуста квашеная с изюмом
похожие рецепты
реклама