Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2021




Рецепты из тыквы

Коблер из курицы с овощами и тимьяном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (голени) - 8-10 шт.
    • лук порей - 1-2 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • грибы - 200г
    • тыквa (очищенная) - 200г
    • зелёная фасоль - 200г
    • соль, перец - по вкусу
    • куриный бульон - 200 мл
    • мука - 250г
    • сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
    • тимьян - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло (размягчённое) - 70г
    • натуральный йогурт - 125г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коблер из курицы с овощами и тимьяном необходимо...

    Тонко нашинковать белую часть лука-порея. Порезать тыкву и грибы небольшими кубиками. Куриные голени и лук-порей выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить грибы, тыкву и фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и тушить на слабом огне до готовности овощей.

    Тем временем смешать муку, соль, соду и измельченный тимьян. Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать до образования крошки. Затем влить йогурт и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в толстую колбаску и нарезать поперек на кусочки шириной 2-2,5 см.

    Переложить куриное жаркое в форму для выпекания, залить бульоном. Разложить поверх начинки лепешки из теста. Отправить пирог в духовку и выпекать до зарумянивания около 30 минут при 190С. Готовый куриный кобблер разложить на порционные тарелки и подать в теплом виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование