Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта печенья вам потребуется:

    для печенья:
    • белый шоколад - 75г
    • лимонная цедра - 1/2 ч.л.
    • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    • мука - 50г
    • жареные орехи - 70г
    • яйцо - 3 шт.
    сахар - 75г. для фруктовой начинки:
    • клюква, брусника или красная смородина - 400г
    для сиропа-пропитки:
    • масло - 10г
    • сахар - 80г
    • апельсиновый сок - 3 ст.л.
    • коньяк - 3 ст.л.
    для ванильного крема:
    • цельное молоко - 200 мл
    • жирные сливки - 200 мл
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    • сахар - 50г
    • белый шоколад - 150г
    • черный шоколад - 50г
    • ванильный сахар - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Ореховое печенье с фруктовой начинкой и кремом необходимо...

    Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом.

    Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.

    Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку. Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой добавить белки.

    Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.

    Для фруктовой начинки. Нагреть сок с маслом, растворить в них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.

    В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить ягоды. А сверху положить ванильный крем.

    Готовим ванильный крем. Взбить желтки с сахаром. Нагреть до кипения молоко и сливки, вылить их на желтки, поставить смесь на водяную баню и взбивать 15-20 мин, не давая смеси закипать.

    Снять с плиты и вмешать в горячую смесь мелко рубленный белый шоколад. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре полчаса. Черный шоколад крупно нарубить, примешать к крему. Снова накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.

    После чего вылить крем в чашу, немного постукивая ей, чтобы не было пустот. Поставить в холодильник минимум на ночь.

    Перед подачей взбить 150 мл жирных сливок (можно без сахара или оный по вкусу), крупно нарубить 100 г черного и 50 г белого шоколада. Сливки выложить на крем, а сверху присыпать шоколадами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование