Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Песочное печенье с нектаринами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нектарины - 4 шт.
    • сахар - 1/4 стакана
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • соль (крупная) - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • сливки (жирность 33-40%) - 1 стакан
    • сахар (мелкий) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочное печенье с нектаринами необходимо...

    Разогреть духовку до 200С.

    Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и разрезать мякоть мелкими кубиками. Добавить к нектаринам лимонный сок, 2 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы фрукты дали сок.

    В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Затем добавить нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло, перемешать и перетереть руками до состояния крошки. Можно для этого использовать комбайн. К мучной крошке добавить нектарины и хорошо перемешать.

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать в круг диаметром примерно 22 см. Формочкой для печенья вырезать 8 одинаковых кружков по 6 см в диаметре и переложить их на застеленный пергаментом противень.

    Смазать печенье сверху жирными сливками, посыпать мелким сахаром и выпекать 20-25 минут до готовности, пока печенье не станет аппетитного золотистого цвета. Переложить готовое песочное печенье с нектаринами с противня на тарелку, дать немного остыть и можно пробовать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование