Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Рецепт профитролей


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 125 мл
    • масло сливочное - 60г
    • соль - на кончике ножа
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • мука - 100г
    • яйцо - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рецепт профитролей необходимо...

    В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

    Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование