Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Сырный флан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта флана вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (охлажденное) - 150г
    • мука - 175г
    • ледяная вода - 2-3 ст.л.
    для наполнителя::
    • густые сливки - 300г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • сыр (натертый) - 200г
    • соль
    • свежемолотый черный перец - по вкусу
    • мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
    • бренди (по желанию) - 1 ст.л.
    • мадера (по желанию) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления флана:

    Чтобы приготовить Сырный флан необходимо...

    Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.

    Приготовьте наполнитель. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию.

    Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном; лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут.

    Выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование