Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Курник из сметанного теста с белой рыбой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта курника вам потребуется:

    • сметана - 300г
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • сода гашеная - 1 ч.л.
    • рыба белая - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • яйцо перепелиное - 2 шт.

    Рецепт приготовления курника:

    Чтобы приготовить Курник из сметанного теста с белой рыбой необходимо...

    Смешать сметану с солью и, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Добавить соду, гашеную уксусом, и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Накрыть посуду с тестом полотенцем и отставить на 20 минут.

    Тем временем картофель и рыбу нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Соединить подготовленные компоненты, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать начинку.

    Форму для пирога застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт по размеру чуть больше формы. Переложить тесто в форму, распределяя по дну и бортикам, сверху нанести рыбную начинку. Полить начинку 2 ст.л. минеральной воды для сочности. Оставшееся тесто раскатать, накрыть сверху начинку и защипать тесто по краям пирога. Сделать в середине курника отверстие для выхода пара, смазать пирог взбитыми яйцами.

    Поместить пирог в духовку, разогретую до 200С. Выпекать курник с рыбой до зарумянивания около 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование