Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2021




Варенье из смородины

Курник по-татарски


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • курица (филе) - 350г
    • картофель - 2.5 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • бульон куриный - 5-6 ст.л.
    • растительное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курник по-татарски необходимо...

    Смешать просеянную муку с щепоткой соли и, понемногу подливая молоко, замесить достаточно крутое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

    В это время порезать картофель и куриное филе небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Соединить подготовленные компоненты, посолить и поперчить смесь по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

    Тесто хорошо обмять, отделить примерно 1/3-1/4 часть, остальное тесто раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Переложить лепешку на противень, смазанный растительным маслом, сверху ровным слоем нанести начинку. Оставшееся тесто также раскатать в лепешку и накрыть начинку сверху. Соединить края нижнего и верхнего пласта теста и тщательно защипать. В центре крышки курника сделать небольшое отверстие, которое закрыть шариком из теста.

    Отправить пирог в духовку, разогретую до 180С, и выпекать примерно 35 минут. Затем вынуть курник из духовки и влить в отверстие немного бульона. Снова закрыть отверстие, вернуть пирог в духовку и выпекать до готовности еще 7-10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование