Капуста в рукаве с мясом
![Капуста в рукаве с мясом. Фотография рецепта Капуста в рукаве с мясом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста свежая - 400г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- свинина (грудинка без кости) - 300г
- соль - по вкусу
- хмели сунели - 1 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Капуста в рукаве с мясом, 01 Капуста в рукаве с мясом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/b01.jpg)
Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.
![Фотографии рецепта Капуста в рукаве с мясом, 02 Капуста в рукаве с мясом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/b02.jpg)
Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
![Фотографии рецепта Капуста в рукаве с мясом, 03 Капуста в рукаве с мясом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/b03.jpg)
Кусочек свинины (у меня - бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
![Фотографии рецепта Капуста в рукаве с мясом, 04 Капуста в рукаве с мясом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/b04.jpg)
Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.
![Фотографии рецепта Капуста в рукаве с мясом, 05 Капуста в рукаве с мясом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/b05.jpg)
Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё - кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.
![Фотографии рецепта Капуста в рукаве с мясом, 06 Капуста в рукаве с мясом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustmeatrukave/b06.jpg)
Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-06-01 11:42:26 |
Спасибо, беру на заметку!!! |
![]() |
Ответить 2020-06-08 17:00:59 |
Обязательно попробуйте, вкусно. Спасибо за отзыв. |
![]() |
Ответить 2020-06-02 05:34:30 |
зачем ЕЩЕ на 5 минут ставить в духовку, если они к тому времени "уже будут готовы"? |
![]() |
Ответить 2020-06-08 16:57:56 |
Для подстраховки. Мы же не перемешиваем капусту, когда она в рукаве. После того, как разрежем рукав, можно слегка её перетрясти с мясом, чтобы мясной сок распределился равномернее. Плюс добавим аппетитных подпалин на капусте. |
![]() |
Ответить 2020-08-05 09:52:28 |
а репчатый лук не надо добавлять? |
![]() |
Ответить 2020-08-07 13:18:34 |
Как вам больше нравится. Если вы не против запеченного (не обжаренного) лука, то можно и добавить. |
![]() |
Ответить 2020-08-21 18:13:45 |
Спасибо большое за отличный рецепт! Никогда бы не подумала, что свежую капусту можно запечь в духовке, да еще так вкусно получается! |
![]() |
Ответить 2020-08-24 15:38:25 |
На здоровье! Нам тоже капуста в рукаве понравилась. Спасибо за ваш отзыв. |