Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

Автор:

Все знают, что тыква полезна, но иногда не так просто придумать, что из нее приготовить, чтобы понравилось всем. На этот случай предлагаем рецепт молдавских лепешек. Плацинды с тыквой готовятся легко, а вкус получается достаточно интересным. Тесто замешивают на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Т.к. в рецепте нет яиц и молока, то рецепт постный.
Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква (очищенная) - 300г
  • сахар - 70г
  • мука - 280г
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • вода - 180 мл
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.

Трем очищенную тыкву на крупной терке, смешиваем ее с сахаром. Оставляем на 10 минут. Отжимаем сок.

Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем из одной части тонкий пласт.

В центр раскатанного теста выкладываем треть начинки, аккуратно соединяем края.

Выкладываем лепешки на противень.

Смазываем поверхность плацинды маслом. Если хотите, чтобы лепешки получились блестящими, дополнительно смажьте их яичным желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 С. Готово. Молдавские лепешки плацинды с тыквой получились очень вкусными. Приятного аппетита!

2022-12-07


Плацинды молдавские с тыквой (без яиц и молока)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование