Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пышный яблочный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • яблоки (кислые) - 8-9 шт.
    • изюм - 50 мл
    • яблочный сок - 100 мл
    • миндаль (рубленный) - 100г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 370г
    • сахар - 370 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 800 мл
    • разрыхлитель - 3 ч.л.
    • молоко - 100 мл
    для украшения::
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • ванильный сахар - 3 ст.л.
    • корица - по вкусу.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Пышный яблочный торт необходимо...

    Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком.

    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.

    Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов.

    1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму 28-30 см (торт выходит огромным, всегда пеку на 1/2 порции), не забыть про бортики. Поставить яблоки на тесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками.

    Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при 175С 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел.

    Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование