Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Яблочно-медовый торт


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • яблоки - 7 шт.
    • тертая цедра и сок - 1 лимона
    • сливочное масло - 50г
    • сахар - 3 ст.л.
    • слоеное или песочное тесто - 250г
    • мед - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • корица - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Яблочно-медовый торт необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст. л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.

    Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.

    Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.

    Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.

    Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование