Торт Медовик
![Торт Медовик. Фотография рецепта Торт Медовик. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- сливочное масло - 80г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сода - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мед - 5 ст.л.
- мука - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- ванильный - 1 пакетик
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100-150 г.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 01 Торт Медовик, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/01.jpg)
Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить, помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного, часто мешая до увеличения массы в объеме.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 02 Торт Медовик, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/02.jpg)
Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получиться вязкое.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 03 Торт Медовик, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/03.jpg)
Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 04 Торт Медовик, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/04.jpg)
Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 05 Торт Медовик, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/05.jpg)
Остывшие коржи можно еще немного подровнять, сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 06 Торт Медовик, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/06.jpg)
Приготовить крем. В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 07 Торт Медовик, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/07.jpg)
Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 08 Торт Медовик, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/08.jpg)
Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.
![Фотографии рецепта Торт Медовик, 09 Торт Медовик, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortmedovik/09.jpg)
Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером. Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока. Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше. И приятного вам чаепития!
еще больше фотографий к рецепту на форуме
реклама