Торт Медовое полено
![Торт Медовое полено. Фотография рецепта Торт Медовое полено. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- мед (жидкий) - 90г
- сахар - 150г
- мука - 450г
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- сметана (жирность 15%) - 150 мл
- маскарпоне - 500 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 01 Торт Медовое полено, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/01.jpg)
Яйца растереть с сахаром, добавить жидкий мед, после чего влить гашеную соком лимона соду. Размешать и по частям добавить муку.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 02 Торт Медовое полено, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/02.jpg)
Вымесить мягкое эластичное тесто и разделить на 3 части.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 03 Торт Медовое полено, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/03.jpg)
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Тесто лучше раскатывать на припудренной мукой пекарской бумаге: в таком виде раскатанное тесто легче перенести на противень.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 04 Торт Медовое полено, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/04.jpg)
Перенести раскатанный пласт теста на противень, предварительно застелив противень пекарской бумагой. Печь в прогретой до 220С духовке 5-6 минут. Тесто быстро пропекается и зарумянивается.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 05 Торт Медовое полено, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/05.jpg)
Теплый корж разрезать по длине на полоски шириной около 1 см.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 06 Торт Медовое полено, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/06.jpg)
Теперь можно заняться приготовлением крема. Миксером взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить сметану.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 07 Торт Медовое полено, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/07.jpg)
Приступаем к сборке торта: прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, стараясь равномерно распределить её по всей поверхности формы. На дно формы выложить слой крема толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Торт Медовое полено, 08 Торт Медовое полено, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/medovpoleno/08.jpg)
На крем уложить полоски и снова смазать кремом (толщина все так же около 1 см). Продолжать чередовать полоски медового коржа с кремом, заканчивая полосками. Завернуть края пленки, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовый торт переложить на блюдо, аккуратно снять пленку и украсить. Я уложила на поверхности торта нарезанные квадратами 1х1 см кусочки теста, изобразив черепицу, и посыпала тертым шоколадом.
За ночь стояния в холодильнике, торт хорошо пропитался и таял во рту. И кстати, если не любите маскарпоне, смело заменяйте творожной массой.
Торт Медовое полено
похожие рецепты
реклама