Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Яблочный торт "особый"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • мука - 4 ч.л.
    • сметана - 2 ст.л.
    • питьевая сода - 1/2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло (для смазывания формы)
    • сметана (для украшения торта)
    для начинки::
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сливочный маргарин - 250г
    • сахар - 1 стакан
    • яблоки - 4 шт.
    • изюм, орехи (толченые) - по вкусу
    • ароматизирующие вещества - по вкусу.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Яблочный торт "особый" необходимо...

    Вначале готовят бисквитное тесто. Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, смешивают с мукой, взбитыми в пену белками и содой. Немного солят. Бисквитную массу перекладывают в форму для тортов, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную толчеными ядрами орехов. Выпекают бисквит в течение 25-30 мин. Готовый бисквит охлаждают.

    В это время готовят начинку. Растирают желтки с сахаром, добавляют натертые на терке яблоки, изюм, орехи, ароматизирующие вещества. Все перемешивают. Начинку наносят на бисквит и ставят форму в холодильник. Когда начинка застынет, можно украсить торт взбитой сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование