Торт с протертой черной смородиной по-русски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
 - сахар - 1/2 стакан
 - масло сливочное (размягченное) - 50г
 - сметана - 1.5-3 стакана
 - сода - 1 ст.л.
 - черная смородина - 1 стакан
 - мука - 2 стакан
 - ванилин - на кончике ножа
 
- сметана - 1.5 стакан
 - сахар - 1/2 стакан
 - какао - 3 ст.л.
 - помадка шоколадная - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с протертой черной смородиной по-русски необходимо...
Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растертое добела, затем протертую смородину, перемешать, после чего ввести сметану, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку соды (да, именно столовую ложку соды, с учетом того, что в состав теста входит смородина). Все снова хорошо перемешать и быстро при постоянном размешивании всыпать муку и ванилин. Тесто не должно быть слишком крутым.
Разделив тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разрезать по горизонтали, и полученные лепешки смазать кремом, накладывая их одна на другую. Или в зависимости от величины формы (сковороды) можно испечь сразу все тесто, а потом охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом.
Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой, после застывания поставить в холодильник.
Приготовление крема. Какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу.
реклама












