Яблочно-кокосовый торт с изюмом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
 - соль - 1 щепотка
 -  разрыхлитель - на кончике ножа  
   - сахар - 60г
 - яйцо (желток, вареный) - 4 шт.
 - яйцо (желток, сырой) - 1 шт.
 - сливочное масло (охлажденное) - 150г
 - кокосовая стружка - 60г
 - цедра (тертая) - 1/2 лимона
 - белое вино - 4-5 ст.л.
 - масло (для смазывания формы)
 - панировочные сухари (для посыпки)
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-кокосовый торт с изюмом необходимо...
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать посередине углубление, добавить протертые через ситечко вареные желтки вместе с сырым желтком. Масло мелко нарубить и растереть с кокосовой стружкой, цедрой лимона и вином. Замесить из этих компонентов гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник.
Смазать маслом разъемную форму 26 см и обсыпать сухарями. Выложить туда тесто и прижать его к краям формы, несколько раз наколоть вилкой. Промыть изюм, обсушить и пропитать ромом. Масло растереть добела с сахаром, желтками и творогом, добавить кокосовую стружку. Очищенные яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом ввести в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром, а белки с солью в крепкую пену.
Все добавить в творожную массу и разложить начинку на тесто. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке примерно 60-70 минут.
реклама












